В Чувашии открылся 12-й по счету физкультурно-спортивный комплекс

Чебоксары, 15 декабря 2008, 10:03 — REGNUM  В селе Порецкое открыт новый физкультурно-спортивный комплекс с бассейном "Дельфин", 12-й по счету. В здании, построенном на территории Порецкой средней общеобразовательной школы, разместились плавательный бассейн с шестью дорожками, залы для занятий аэробикой и вольной борьбой, тренажерный зал и служебные помещения. Общая площадь комплекса - более 1 тыс. кв.метров, пропускная способность составляет 68 человек в смену. Общая стоимость проекта - 80 млн рублей, из них 40 млн вложено Чувашией, а другая половина суммы направлена из федерального бюджета. В церемонии открытия участвовал глава Чувашии Николай Федоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента.

"Мне очень радостно сегодня вместе с вами отмечать праздник здоровья! Такие красивые дворцы спорта строятся и для спортсменов-профессионалов, и для детей, в руках которых - будущее Порецкого района, Чувашии и всей России. Уверен, что здоровье, красота души и тела повысят настроение и производительность труда жителей республики", - отметил президент Чувашии в своем выступлении. Николай Федоров вручил директору физкультурно-спортивного комплекса сертификат на борцовский ковер.

Ветеран спорта, автор Чувашской спортивной энциклопедии Николай Скородумов рассказал о том, что 100 лет назад, в 1908 году в Порецкой учительской семинарии был создан первый спортивный зал. И теперь спустя век в селе Порецкое открылся современный физкультурно-спортивный комплекс. Скородумов выразил признательность президенту Федорову за неоценимый вклад в развитие физкультурно-спортивного движения в Чувашии.

Строительство современных физкультурно-спортивных комплексов (ФСК) с многофункциональными залами и бассейнами ведется в Чувашии с 2005 года на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов. За этот период распахнули свои двери ФСК в городах Канаш, Шумерля, Алатырь, поселках Вурнары, Кугеси (Чебоксарский район), Ибреси, селах Моргауши, Красноармейское, Батырево, Яльчики, Шихазаны (Канашский район). В настоящее время идет строительство физкультурно-спортивных комплексов в районных центрах - поселке Урмары, селах Шемурша и Аликово, городах Ядрин и Козловка а также в селах Торханы (Шумерлинский район) и Атрать (Алатырский район). В 2010 году в республике будет уже 30 таких объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.