Суд не удовлетворил жалобу директора ФГУП "Аэропорт Магадан"

Ягодное, Магаданская область, 15 декабря 2008, 09:40 — REGNUM  Арбитражный суд Магаданской области, рассмотрев заявление директора ФГУП "Аэропорт Магадан" о признании недействительным предостережения Магаданского транспортного прокурора, отказал в удовлетворении иска директору. Об этом 15 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее в связи с установленной в ходе проверки информацией о том, что директор ФГУП "Аэропорт Магадан" планирует прекратить наземное обслуживание воздушных судов авиакомпании из-за задолженности по оплате за обслуживание воздушных судов (что неизбежно повлечет за собой нарушение прав пассажиров), а также учитывая имевшие место в сентябре - октябре 2008 года задержки рейсов авиакомпании "Интеравиа" в аэропорту Магадана, 3 октября 2008 года магаданским транспортным прокурором директору ФГУП "Аэропорт Магадан" было объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований закона в данной сфере (Гражданский кодекс РФ, ФЗ "О защите прав потребителей). Данное предостережение было обжаловано руководителем ФГУП "Аэропорт Магадан" в Магаданском городском суде и в Арбитражном суде Магаданской области.

Решением Магаданского городского суда от 21 октября 2008 года в удовлетворении заявления директора ФГУП "Аэропорт Магадан" с требованием отменить предостережение прокуратуры было отказано с разъяснением обоснованности вынесения Магаданским транспортным прокурором в адрес руководителя ФГУП "Аэропорт Магадан" предостережения, что было сделано в пределах полномочий по надзору за исполнением законов и соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в том числе и органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, ФЗ "О прокуратуре РФ", в целях недопущения нарушения прав потребителей.

Тем не менее, руководством ФГУП "Аэропорт Магадан" на указанное решение суда была подана кассационная жалоба.

Однако решением судебной коллегии по гражданским делам Магаданского областного суда от 2 декабря 2008 года указанная кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Арбитражным судом Магаданской области по результатам рассмотрения заявления директора ФГУП "Аэропорт Магадан" о признании недействительным предостережения Магаданского транспортного прокурора 4 декабря 2008 года также принято решение об отказе в удовлетворении иска директора ФГУП "Аэропорт Магадан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.