По вине сонного водителя погибли три человека (Тюмень)

Тюмень, 15 декабря 2008, 09:37 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 37-летнего Эльшана Бабаева, обвиняемого по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц). Об этом 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 11 июня 2006 года житель Самарской области Эльшан Бабаев выехал на автомобиле "Шевроле-Нива" из г. Тольятти в г. Пыть-Ях (Югра). Во время пути он отдыхал всего по три-четыре часа в день. 13 июня рано утром утомленный водитель, проезжая по трассе "Тюмень-Ханты-Мансийск" (в 15 км от областного центра), уснул за рулем.

Неуправляемый автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомашиной ВАЗ-21074. В результате дорожной аварии погибли 25-летний водитель автомобиля ВАЗ, его 23-летняя родная сестра и еще одна пассажирка. Четвертый пассажир получил тяжкий вред здоровью. Молодые люди ехали из деревни Никитино в Тюмень на работу.

Суд признал Эльшана Бабаева виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ и приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством на срок три года. Осужденному также предстоит компенсировать родным погибших моральный вред в общей сумме 550 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail