В "Похоронном автомарше" участвовали 300 красноярских автовладельцев

Красноярск, 15 декабря 2008, 09:36 — REGNUM  Около 500 человек на 300 автомобилях приняли участие в "Похоронном автомарше", состоявшемся в Красноярске 14 декабря. Таким образом красноярские автомобилисты присоединились к общероссийской акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз подержанных автомобилей иностранного производства, рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Красноярского регионального общественного движения автовладельцев Иван Смолин.

По его словам, маршрут прошел от автобарахолки с окраины города до центра с переездом через Енисей. Автомобилисты повязали на свои машины черные ленточки и двигались по городу с включенным ближним светом фар. Проезд по всему маршруту занял около 3,5 часов. Организаторы акции полагают, что теперь "в стране будет похоронена возможность для каждого человека купить подходящее авто по адекватной цене", пояснил Смолин.

Он отметил, что особого желания участвовать в акции не проявили перекупщики автомобилей, работающие на красноярском авторынке. "Плохо, что местные "перекупы", зарабатывающие себе хлеб на перепродаже авто на авторынках, даже не присоединились к акции. Из данной категории было буквально 2-3 человека. Хотя именно из-за них маршрут начинался с автобарахолки", - пояснил Смолин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.