В Оренбуржье организация, занимающаяся обслуживанием касс, подозревается во взломах контрольно-кассовой техники

Оренбург, 15 декабря 2008, 09:34 — REGNUM  В Оренбургской области в 2008 году налоговыми органами выявлено 5 организаций и 1 индивидуальный предприниматель, занижающих налогооблагаемую базу путем корректировки информации, заносимой в фискальную память контрольно-кассовой техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе оперативного контроля и применения ККТ УФНС России по Оренбургской области.

По словам налоговиков, данные деяния образуют составы правонарушений, предусмотренных статьей 272 УК РФ "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации") и статьей 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Выяснилось, что в нескольких случаях кассы, которые подвергались несанкционированному вмешательству с целью корректировки информации, заносимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, обслуживались ЦТО ЗАО "Промэнергосервис".

В частности, при проверке одной из организаций области установлено, что фирма занижала налогооблагаемую базу в 10-15 раз путем корректировки выручки, заносимой в фискальную память кассы модели АМС-100Ф. Эта модель контрольно-кассовой техники стояла на техническом обслуживании в ЦТО ЗАО "Промэнергосервис" и была опечатана пломбами ЗАО "Промэнергосервис", что свидетельствовало о невозможности доступа посторонних лиц к программному обеспечению. В ходе проведения экспертизы было установлено, что заводу-производителю данной модели кассы процессор не известен и им в аппарате не устанавливался. "Есть достаточные основания полагать, что такие противоправные действия сотрудников ЦТО ККТ ЗАО "Промэнергосервис" носили постоянный характер. Управлением федеральной налогвоой службы области была направлена информация в областное правительство с просьбой решить вопрос об аннулировании регистрации ЗАО "Промэнергосервис" в качестве центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники", - сообщили в отделе оперативного контроля и применения ККТ УФНС России по Оренбургской области.

Министерством экономического развития и торговли Оренбургской области была всесторонне и объективно изучена информация Управления и принято решение об аннулировании регистрации ЗАО "Промэнергосервис" в качестве центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники. Учитывая, что эти нарушения подпадают также и под статьи уголовного кодекса РФ, налоговиками направлены соответствующие представления в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail