В ингушском Малгобеке обезврежены два взрывных устройства

Магас, 15 декабря 2008, 09:13 — REGNUM  В Ингушетии рядом с магазином "Лолита", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Келиговой найдено самодельное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 15 декабря, опасная находка была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов накануне в 06:30 в городе Малгобеке на улице Промышленной. Самодельное взрывное устройство, состоявшее из семилитрового металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом с поражающими элементами в виде кусков арматуры, залитого монтажной пеной, электродетонатора и мобильного телефона, было прикреплено к пятилитровой канистре с горючей смесью.

По информации правоохранительного ведомства, мощность устройства эквивалентна 1,5 кг тротила. Взрывотехники ОМОН при МВД по Республике Ингушетия обезвредили взрывное устройство.

Кроме того, в тот же день на окраине Малгобека у пересечения улиц Албогачиева и Весенней военнослужащие ВВ МВД России в ходе проведения инженерной разведки местности обнаружили закопанное на обочине дороги самодельное взрывное устройство, состоявшее из 10-литрового металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом с поражающими элементами в виде кусков арматуры, электродетонатора и мобильного телефона. Устройство было обезврежено взрывотехниками ОМОН при МВД по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.