Томичи, пострадавшие от кризиса, могут рассчитывать на помощь из бюджета

Томск, 15 декабря 2008, 08:27 — REGNUM  Комитет по труду и социальной политике думы Томска внес на рассмотрение общего собрания документ, в соответствии с которым жители города, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, могут рассчитывать на оказание единовременной материальной помощи. Ее размер предлагается установить в рамках прожиточного минимума, который на данный момент составляет 4 742 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Как уточняют в комитете по труду и социальной политике, для получения единовременной помощи человеку потребуется письменное заявление с объяснением затруднительной финансовой ситуации и документ, удостоверяющий личность. Пособие должно быть выплачено в недельный срок.

На территории города уже существует нормативный акт об оказании мер социальной поддержки нуждающимся категориям граждан. В соответствии с этим актом, материальная помощь назначается раз в год. Вопрос об ее получении решается в срок от 1,5 до 2 месяцев, а ее размер составляет три прожиточных минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.