В Томске создается центр по комплексному оказанию государственных и муниципальных услуг

Томск, 15 декабря 2008, 08:16 — REGNUM  В Томске к середине 2009 года планируется введение в эксплуатацию областного многофункционального центра (МФЦ). МФЦ появится в рамках административной реформы. Это будет трехэтажное здание в центре, где будут собраны все службы, оказывающие государственные и муниципальные услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе администрации Томской области, ранее многофункциональные центры уже были созданы в Кожевниковском и Чаинском районах.

По словам председателя областного комитета программно-целевого управления Наталии Кондаковой, появление многофункционального центра в Томске решит две задачи: повысит качество и оперативность предоставления государственных и муниципальных услуг для их получателей и снизит административные барьеры. Согласно документации, планируемая пропускная способность МФЦ в Томске на начальном этапе деятельности - 500 человек в день, а затем эту цифру планируется довести до 1 440 человек в день.

Первоначально на базе центра планируется оказывать около 50 государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем их количество может быть увеличено до 120.

В уже действующих в регионе многофункциональных центрах в Кожевниковском и Чаинском районах через "одно окно" можно получить только пять видов услуг. С начала 2009 года их число планируется увеличить до 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.