Победа на конкурсе "Мисс мира-2008" стала для россиянки неожиданностью

Весь мир, 15 декабря 2008, 07:16 — REGNUM  "Мисс Россия-2007" и самая красивая девушка Тюмени россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира-2008" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге.

II место заняла "Мисс Тринидад и Тобаго" Габриэль Уолкотт, III - "Мисс Индия" Парвати Оманакуттан. Кроме того, в пятерку финалисток вошли "Мисс Ангола" Бриджит дос Сантос и "Мисс ЮАР" Танси Коитзи.

21-летнюю Ксению Сухинову из Нижневартовска еще задолго до финала называли главной претенденткой на титул "Мисс Мира". Однако сама Ксения заявила, что победа стала для нее неожиданностью. "Мисс Мира" отметила: "Я студентка пятого курса. Я очень хочу окончить университет, не знаю, как у меня получится, думаю, в этом году закончу. И хочу с достоинством пронести корону "Мисс Мира". Думаю, у меня получится".

"Мисс мира" с детства занималась спортом: художественной гимнастикой, биатлоном. Помимо этого увлекается плаванием, бадминтоном, горными лыжами, любит кататься на роликах, танцевать, читать русскую классическую литературу.

Сухинова - вторая россиянка, ставшая "Мисс мира". В 1992 г. этот конкурс выиграла Юлия Курочкина из Щербинки (Московская обл.). Еще одна россиянка, Оксана Федорова, завоевала титул "Мисс Вселенная" в 2002 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.