Приморские автодилеры передали члену Совфеда Фетисову документы для правительства и президента

Владивосток, 15 декабря 2008, 06:55 — REGNUM  Представители автодилеров Приморского края вручили находящемуся в регионе члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеславу Фетисову пакет документов для правительства и президента с требованиями, касающимися возможной отмены праворульных автомобилей и повышения пошлин на иномарки. Об этом 15 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автомобилисты Приморья просят пересмотреть техрегламент поправок в закон "О безопасности дорожного движения", предложенные первым заместителем Государственной Думы Олегом Морозовым и Николаем Гончаром, которые, по мнению автомобилистов, содержат запрет на эксплуатацию праворульных машин.

Фетисов пообещал, что донесет все это до Совета Федерации и до правительства, и будет содействовать автомобилистам и населению Приморского края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что при обсуждении поправок в закон "О безопасности дорожного движения" приморские депутаты пришли к выводу, что запрет правого руля может значительно подорвать экономику края и оставить безработными многих его жителей, а, следовательно, дать дополнительный толчок оттоку населения с Дальнего Востока. Сегодня региональная специфика Приморского края такова, что 90% местных автомобилистов эксплуатируют автомобили японского производства с правым рулем, считают депутаты.

Также напомним, что 14 декабря во Владивостоке прошла акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей, где собравшиеся потребовали отставки правительства страны. Всего акция протеста собрала более 3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.