Компания "Метхимтэкс" предлагает построить в Архангельской области трубный завод

Архангельск, 15 декабря 2008, 09:27 — REGNUM  Один из ведущих производителей труб в России, инжиниринговая и производственная компания "Метхимтэкс" предложила заинтересованным сторонам в Архангельской области, а также администрации области построить в регионе трубный завод. Это предложение было озвучено на конференции "Экономическая деятельность России на Арктическом региональном направлении: проблемы развития морской деятельности", проходившей под эгидой Морской коллегии РФ и организованной Московским форумом нефтегазопромышленников.

"Одним из основных видов нашей деятельности - это проектирование трубных заводов для выпуска трубных систем различного назначения, и в настоящее время мы принимаем участие в создании пяти крупных комплексных трубных заводов на территории РФ", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Метхимтэкс" Дамир Булатов. Завод мог бы производить трубную продукцию как для предприятий жилищно-коммунального хозяйства, так и для нефтегазовой отрасли. "Речь не идет о строительстве труб для магистральных трубопроводов, их производство, скорее всего, не окупится. А вот изготовление изоляции для труб можно освоить на месте. Речь идет о нанесении изоляционных покрытий, как антикоррозионной трехслойной изоляции экструдированным полиэтиленом, так и гидротеплоизоляции для трубопроводов горячего водоснабжения и отопления, а также о выпуске труб и фитингов из полимерных материалов. Это решит ряд проблем, например, проблем качественной доставки труб, чтобы покрытие не портилось при перегрузке, - продолжил Дамир Булатов. - Также на этом производстве можно организовать целый спектр взаимоувязанных технологий, которые будут друг друга поддерживать, и тем самым минимизировать затраты на производство". Возможный разработчик проекта полагает, что этот завод мог бы быть полезным как для развития инфраструктуры городов, так и для добывающих производств, что особенно актуально в преддверии разработки Штокмановского месторождения. "Создание изоляции труб на месте удешевляет производство трубопровода. Как я понял, администрация региона заинтересовалась этой темой. Нас попросили подготовить справку по этому проекту, что мы и сделаем в ближайшее время. Мы обязательно ее предоставим в Департамент транспорта и связи. После этого администрация примет решение, можно ли организовать такое производство в регионе и стоит ли это делать", - завершил генеральный директор.

Справка: Компания "Метхимтэкс" - это отечественное предприятие, специализирующееся на разработке современных технологий, проектировании предприятий и производстве технологического оборудования, а также изготовлении трубопроводных систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, нефти, газа и агрессивных жидкостей на основе пенополиуретановых технологий, наружной гидроизоляции двухслойным полиэтиленом, алюмокерамических и силикатноэмалевых покрытий стальных труб. Компания осуществляет поставки труб в Санкт-Петербург, Сургут, Сахалин, Мурманск, Белгород, Хабаровск, Орловскую, Амурскую, Челябинскую, Новосибирскую области, Краснодарский край; страны СНГ: Белоруссия, Казахстан и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса