ОАО "Апатит" выделит по 1 млн. рублей семьям пострадавших горняков (Мурманская область)

Мурманск, 14 декабря 2008, 19:46 — REGNUM  Руководство ОАО "Апатит" выделит семьям пострадавших горняков по 1 млн. рублей. Затраты, связанные с организацией и проведением похорон, предприятие также возьмет на себя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Апатит".

Как сообщили сотрудники пресс-службы со ссылкой на главу Управления по технологическому и экологическому надзору по Мурманской области Юрия Фундератова, в настоящее время рассматриваются пять версий случившегося, однако все подробности и выводы комиссии будут оглашены по окончании расследования. Известно, что эпицентром взрыва стала зарядная машина "МЗКС-160". Инцидент с аналогичной машиной произошел около 5 лет назад в Норильске и руководство предприятия уже заявило о том, что обстоятельства того случая будут учтены при расследовании взрыва на Расвумчоррском руднике. В пресс-службе также отметили, что рудник сегодня работает в обычном режиме, за исключением того участка, где произошла трагедия.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в 20:40 мск на Расвумчоррском руднике при производстве механизированной зарядки скважин взрывчатым веществом прогремел несанкционированный взрыв, а затем разгорелся пожар. В результате взрыва погибли 12 человек. Уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ" уже возбуждено. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.