Глава Управления мусульман Узбекистана: Должность атташе по вопросам паломничества себя оправдала

Ташкент, 14 декабря 2008, 17:55 — REGNUM  Паломники из Узбекистана, начиная с 12 декабря 2008 года, самолетами национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана) возвращаются с хаджа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, планируется, что последняя партия паломников вернется на родину 20 декабря.

"Четкая организация всех мероприятий паломничества наших сограждан в Саудовской Аравии еще раз показала правильность решения по введению с этого года должности атташе по вопросам умры и хаджа (малое и большое паломничество - прим. ИА REGNUM) в штат генконсульства Узбекистана в Джидде", - заявил журналистам председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алемов. По его словам, благодаря деятельности атташе все организационные вопросы удалось решить самостоятельно, на самом высоком уровне, не прибегая к услугам иностранных посреднических фирм.

Напомним, что согласно протоколу, подписанному Управлением мусульман Узбекистана и Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии, в 2008 году священное паломничество совершили пять тысяч граждан республики. Всего за годы независимости более 70 тысяч граждан республики осуществили хадж в Саудовскую Аравию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.