Украинский эксперт: Черноморский флот - это российская оффшорная зона в Крыму

Киев, 14 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  Черноморский флот - это не только и не столько корабли в Севастополе, это - люди, которые выходят на пенсию и остаются в Крыму, инфраструктура, бизнес. Это - настоящая российская оффшорная зона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал 13 декабря на конференции в Санкт-Петербурге заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый. Он отметил, что "увести корабли просто, но влияние-то останется!".

"Все понимают, что сейчас Россия хорошо поставила в Крыму разведработу, пропагандистскую работу и так далее, -сказал Чалый. - С другой стороны, там живут граждане России и ее интерес к этому региону понятне, и он будет оставаться всегда".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конференция "Обеспечение безопасности и стабильности в Большом Черноморском регионе:вызовы и возможности" организована Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург), посольством республики Польша в РФ, Генеральным консульством Литвы в Санкт-Петербурге, Фондом им. Конрада Аденауэра при поддержке Информационного бюро НАТО в Москве и Черноморского фонда регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail