Гульнара Каримова может стать обладательницей премий узбекского "Оскара"

Ташкент, 14 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  Постоянный представитель Республики Узбекистан при отделении ООН и других международных организациях в городе Женева, председатель попечительского совета фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Гульнара Каримова представлена в двух номинациях премии M&ТVA-2008. как передает корреспондент ИА REGNUM, она представлена в номинациях "Творец стиля" и "Идеал стиля".

В пресс-службе фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" сообщили, что церемония вручения премий самым ярким и известным персонам Узбекистана пройдет 25 декабря в Государственном академическом Большом театре им. Алишера Навои.

По словам собеседника агентства, церемония вручения специальных наград M&ТVA в области музыки, теле- и видеоарта по праву считается одним из самых значимых событий музыкальной и культурной жизни Узбекистана. В пресс-службе фонда подчеркнули, что крупнейшая премия в стране, которую иногда называют узбекским "Оскаром", учреждена фондом "Форум" совместно с Гильдией авторов и исполнителей и телеканалом ТВМ в 2006 году и является одной из первых негосударственных наград в области развлекательных искусств. Лауреаты премии в 14 номинациях выявляются на основе голосования зрителей и отбора почетного жюри из числа выдающихся деятелей культуры и искусства Узбекистана. В этом году, помимо традиционного выбора лучших в области музыки, теле- и видеоарта, зрителям предстоит выбрать самых модных персон уходящего года. В восьми номинациях STYLE AWARDS представлены самые достойные и известные лица страны. Актеры, певцы, дизайнеры, модели, телеведущие, спортсмены, бизнесмены - герои одноименных fashion-номинаций, а также самые красивые женщины и успешные мужчины - номинанты в специальной категории "Идеал стиля".

Ежегодная церемония вручения премии M&TVA-2008 за достижения в области музыки, телевидения и видеоарта проводится в третий раз подряд в целях пропаганды лучших образцов исполнительского мастерства, поощрения труда творческих работников и главным образом для стимулирования их творческого роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.