Тимошенко принудительно спишет деньги за газ со счетов мэрии Киева (Украина)

Киев, 14 декабря 2008, 10:32 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нашла выход из ситуации с возобновлением теплоснабжения и поставками горячей воды в Киеве - через суд со счетов мэрии будут списаны необходимые деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 14 декабря, в пресс-службе правительства.

Премьер-министр Юлия Тимошенко накануне дала все необходимые указания, чтобы в течение нескольких часов поставка тепла и горячей воды в квартиры жителей столицы была возобновлена. "Тепло и горячая вода в домах киевлян отсутствуют из-за того, что во время последних выборов мэра города Киева был ограблен бюджет столицы", - считает глава правительства.

НАК "Нафтогаз Украины" принял решение возобновить подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева вечером 13 декабря. Руководитель "Нафтогаза" Олег Дубина отметил, что Киевская городская государственная администрация до сих пор не перечислила ни одной копейки за накопленные долги за употребленный газ, однако, по его словам, киевляне, в первую очередь дети и пожилые люди, не должны страдать из-за небрежности столичной власти. Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил Олегу Дубине и мэру Киева Леониду Черновецкому на протяжении часа возобновить подачу тепла и газа в дома жителей Киева. В свою очередь Партия регионов Украина грозила начать бессрочную акцию протеста с требованием обогреть дома киевлян. Ситуация с расчетами столичной власти за газ будет рассмотрена в ближайшее время на специальном заседании правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail