Архангельск посетил тележурналист и писатель Владимир Соловьев

Архангельск, 13 декабря 2008, 22:32 — REGNUM  В Архангельск приехал известный тележурналист и писатель Владимир Соловьев. В ходе своего визита он встретился с местными депутатами и дал пресс-конференцию для местных журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы с журналистами Соловьев так и не дал внятного ответа на вопрос о цели своего визита, заявив лишь о том, что ему интересно бывать в различных городах и общаться с людьми для того, чтобы видеть и слышать то, что происходит и для того, чтобы стать лучше. В то же время без внимания журналистов не остался и другой факт - вместе с журналистом на пресс-конференцию прибыл и спикер областного Собрания, глава местного отделения партии "Единая Россия" Виталий Фортыгин. Стоит отметить, что вышеуказанной партии на встрече с журналистами было уделено особое внимание. Попытки местных журналистов посетовать на засилье единоросов на региональной политической арене Соловьев пресек словами: "Ну и слава богу! Есть на кого пожаловаться Грызлову. Я знаю, какая у него реакция - головы летят на раз". Что касается отношения Соловьева к партии "Единая Россия", то оно весьма позитивное, поскольку дает возможность извлечь определенную пользу. "Надо относиться к партии как к возможности прямого общения с теми от кого зависят решения и не стесняться требовать и для этого не обязательно быть членом партии", - сказал Соловьев.

Журналист также уделил внимание одной из самых популярных тем сегодня - мировому финансовому кризису и предостерег своих архангельских коллег. "Трагедия в том, что пока никто в мире не дал четкого определения природе финансового кризиса. Все только приближаются. Кризис страшно ударит по СМИ. Исчезнут очень многие печатные издания и программы. Это будет тяжелейший кризис", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.