В Самарской области возбудили уголовное дело по факту покушения на вице-спикера Самарской губдумы

Самара, 13 декабря 2008, 22:21 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство вице - спикера Самарской губернской Думы от Центрального района по городу Тольятти Анатолия Степанова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Так, примерно в 12:05, около здания торгового центра "Новый Пик", расположенного в Центральном районе города Тольятти, двое неизвестных лиц напали на Анатолия Степанова, ударив его неустановленным предметом не менее двух раз по голове, причинив тяжкие телесные повреждения, после чего похитили принадлежащую последнему барсетку и скрылись с места совершения преступления. Степанов незамедлительно был доставлен в городскую больницу №2 города Тольятти им. Баныкина, где был прооперирован.

На место происшествия выезжала следственно - оперативная группа под руководством и.о. руководителя и заместителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, в составе следователей следственного отдела по городу Тольятти, сотрудников УВД города Тольятти и Центрального района города Тольятти. В этот же день следственным отделом по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По уголовному делу создана следственная группа. К расследованию уголовного дела подключились специалисты из Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также сотрудники Министерства внутренних дел России. В настоящее время проверяются все возможные версии совершения преступления.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail