Агрессия Грузии против Южной Осетии началась после ликвидации автономии Аджарии: турецкий эксперт

Гагра, 13 декабря 2008, 18:04 — REGNUM  Абхазия и Южная Осетия должны участвовать в турецкой инициативе создания Платформы стабильности и безопасности на Кавказе. Об этом заявила 13 декабря в Санкт-Петербурге научный сотрудник Центра европейских исследований Средневосточного технического университета Бурчу Гультекин-Пунсманн.

Стоит напомнить, что инициатива создания Платформы была выдвинута премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом в Москве непосредственно в августе 2008 года - в период острой фазы военных действий в южной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гультекин-Пунсманн, выступая на конференции "Обеспечение безопасности и стабильности в Большом Черноморском регионе:вызовы и возможности", заявила, что "агрессия Грузии против Южной Осетии началась не в августе 2008 года, а 4 года назад - после присоединения Аджарии". "Фактическая ликвидация автономии Аджарии не могла не вызвать обеспокоенность Турции, и мы уже тогда выдвигали предположения о том, что Грузия может пойти и дальше в ликвидации и других автономий на своей территории, возможно не всегда мирными способами", - заявила турецкий эксперт.

Напомним, что конференция "Обеспечение безопасности и стабильности в Большом Черноморском регионе:вызовы и возможности" организована Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург), посольством республики Польша в РФ, Генеральным консульством Литвы в Санкт-Петербурге, Фондом им. Конрада Аденауэра при поддержке Информационного бюро НАТО в Москве и Черноморского фонда регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail