Дед Мороз встретится в российскими соотечественниками в ЮАР и полярниками в Антарктиде

Москва, 13 декабря 2008, 17:38 — REGNUM  13 декабря в Московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках состоялся торжественный старт экспедиции "Российский Дед Мороз в Африке и Антарктиде".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы - организатора акции - В преддверии Нового года Всероссийский Дед Мороз проехал по городам и регионам России и теперь отправляется в Антарктиду. Чтобы достичь Южного полюса, ему предстоит пролететь над Африкой и совершить остановку в самой южной ее точке - в ЮАР, где Дед Мороз повстречается с российскими соотечественниками в Кейптауне, побывает на экскурсии на Мыс Доброй Надежды. Из Африки Дед Мороз отправится в Антарктиду.

Дед Мороз передаст письма и подарки от семей полярников из России сотрудникам российской антарктической научной станции Новолазаревская, а также побывает на индийской полярной станции "Майтри", ведь следующий год - Год Индии в России, напомнили в комитете. Перед самым Новым годом Дед Мороз воздвигнет на самом высоком леднике Антарктиды символическую Елку Мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.