Никто не должен быть арестован за свои политические взгляды: Брайза

Ереван, 13 декабря 2008, 17:17 — REGNUM  США серьезно обеспокоены тем фактом, что в Армении 67 представителей оппозиции до сих пор находятся под арестом из-за своих политических взглядов. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, помощник заместителя госсекретаря Мэтью Брайза.

По его словам, политическими заключенными считаются те, кто арестован по политическим мотивам, "или, как утверждает правительство, за шаги, приведшие к насилию". "Наша позиция такова - никто не должен быть арестован за свои политические взгляды", - заметил Брайза. По мнению Брайзы, не иметь в стране политических заключенных нужно именно Армении. "Всем должно быть ясно, что политических заключенных, даже поводов для обвинений в их наличии, не должно быть во имя Республики Армения", - подчеркнул он. "Должен быть осуществлен нормальный правовой процесс, и все политзаключенные должны быть освобождены", - заключил Брайза.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля в Армении резко накалилась политическая ситуация. Несогласная с их результатами радикально оппозиционно настроенная часть населения инициировала серию акций протеста на площади "Свободы" в Ереване. Утром 1 марта митинг оппозиции на площади был разогнан, однако несколько часами позже протестные силы собрались перед зданием посольства Франции в Ереване. Уже вечером 1 марта произошли столкновения, в результате которых были убиты 10 человек и более 200 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail