Российский эксперт: Черноморский флот надо оставить для мемориальных целей

Киев, 13 декабря 2008, 17:01 — REGNUM  Я бы оставил Черноморский флот в Севастополе на приколе - для мемориальных целей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря, заявил на конференции в Санкт-Петербурге директор Центра политических исследований и консалтинга (Россия) Андрей Федоров. "Черноморский флот давно не несет в себе никакой военной угрозы, - считает Федоров. - Еще 6-7 лет и проржавеют последние корабли в нем, но обладание Черноморским флотом - проблема психологической устойчивости России".

Как отметил Федоров, "для многих людей в России обладание Черноморским флотом это синоним Великой России". "Уход из Севастополя - это перечеркивание 300-летней истории России, считают многие люди в России. И если мы хотим получить усиливающийся национализм в России и усиливающиеся антиукраинские настроения, флот надо убирать..."

Напомним, что конференция "Обеспечение безопасности и стабильности в Большом Черноморском регионе:вызовы и возможности" организована Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург), посольством республики Польша в РФ, Генеральным консульством Литвы в Санкт-Петербурге, Фондом им. Аденауэра при поддержке Информационного бюро НАТО в Москве и Черноморского фонда регионального сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail