В Санкт-Петербурге создается инфраструктура помощи семье и детям

Санкт-Петербург, 13 декабря 2008, 15:44 — REGNUM  Год семьи в Санкт-Петербурге завершается созданием в городе сети центров помощи семье и детям - необходимой для горожан инфраструктуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря в недавно открытом Центре помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга заявила губернатор города.

Валентина Матвиенко отметила, что в 2008 году в Санкт-Петербурге в различных районах города открыто 8 таких центров, где комплексную помощь могут получить семьи в кризисной ситуации, ВИЧ-положительные матери и их дети, а также дети в сложной жизненной ситуации. Всего в Санкт-Петербурге открыто 13 таких центров, а соответствующие отделения работают в учреждениях соцзащиты во всех районов города.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра в Калининском районе Елена Соколова, на учете в Центре находятся 1900 неблагополучных и кризисных семей. "Мы помогаем семье в целом, - сказала специалист, - кроме того, в 2009 году мы откроем специальный центр для беспризорных детей, у которых появится возможность увидеть альтернативу уличной жизни". Соколова подчеркнула, что государственный Центр помощи семье и детям в Калининском районе работает в тесном сотрудничестве с общественной организацией "Врачи детям", в частности, по модели помощи ВИЧ-положительным мамам "Мама+" "Врачей детям" строится и работа государственного центра. В Центре в Калининском районе оказывают также поддержку приемным семьям - сейчас в районе 44 приемные семьи, где воспитываются 54 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail