По уточненым данным, взрыв жилого дома в Баку унес жизни двух человек

Баку, 13 декабря 2008, 15:19 — REGNUM   По уточненным данным, в результате взрыва в пятиэтажном доме в Баку, погибли не три, как ранее сообщила пресс-служба МВД, а два человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы МВД Садиг Гёзялов. Он объяснил, что неточность была допущена в связи с неверной информацией, поступившей из больницы, где находился извлеченный из-под обломков молодой мужчина с травмами, опасными для жизни.

Как выяснилось, врачам удалось его спасти, хотя пока состояние пострадавшего хоть и стабилизировалось, но продолжает оставаться тяжелым. Фамилию мужчины пока ни больнице, ни в МВД и МЧС выяснить не удалось. Следует также отметить, что спасательные работы на месте взрыва завершены, и как сообщил журналистам заместитель министра чрезвычайных ситуаций Азербайджана Этибар Мирзоев, всего в результате взрыва пострадало восемь человек. По его словам, строительная техника продолжит разбор завалов, хотя под ними больше никого нет.

По факту уже заведено уголовное дело по статье 222.3 УК Азербайджана (нарушение правил безопасности во время ремонтно-строительных работ). По предварительной версии причиной взрыва послужило возгорание газа, скопившегося в одной из квартир пострадавшего дома. Напомним, что 13 декабря около 08:30 13 декабря в Баку в пятиэтажном доме, расположенном по адресу - улица Нахчиванского 34, произошел мощный взрыв, в результате которого разрушены 12-13 квартир второго блока и имеются человеческие жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail