Севастопольские суды поощряют коррупцию

Киев, 13 декабря 2008, 15:03 — REGNUM  На официальном сайте Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) сегодня, 13 декабря, появилось сообщение о прошедшем заседании коллегии СГГА, где был заслушан отчет "О выполнении требований Законов Украины "О государственной службе" и "О борьбе с коррупцией".

Корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на текст информационного сообщения сайта передает, что "на коллегии состоялся открытый и откровенный диалог, в ходе которого прокурор Севастополя Владимир Дереза, в частности, сообщил, что в этом году выявлено 34 факта дачи взяток должностным лицам на сумму свыше полутора миллионов гривен".

Владимир Дереза подчеркнул, что "это в 4 раза больше, чем в прошлом году, однако кто из взяточников реально наказан? - за решеткой оказался всего один человек!". Севастопольского прокурора поддержал начальник управления МВД Украины Севастополя Валерий Петухов: "Решения судов по взяточникам: что ни дело - "взять на поруки". Мы говорим "борьба с коррупцией", а мне это напоминает борьбу с ветряными мельницами". "Такие решения судов только подстегивают коррупционеров: берите-берите, все равно вам ничего не будет", - резюмировал руководитель СГГА Сергей Куницын.

По информации сайта, на коллегии было высказано общее мнение присутствующих, что "проблема остается серьезной: судебная система - независимая ветвь власти, и давление на суд, даже с самыми благими намерениями, исключено, однако на выявление коррупционных действий тратятся и силы, и время сотрудников правоохранительных органов, да и государству такая "борьба" тоже обходится недешево, а результат, практически, нулевой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.