Петербургский губернатор: "никаких тревог по поводу безработицы быть не должно"

Санкт-Петербург, 13 декабря 2008, 14:49 — REGNUM  На ближайшем заседании правительства Санкт-Петербурга, которое состоится 16 декабря, глава комитета по занятости населения Павел Панкратов доложит о ситуации на рынке труда в Санкт-Петербурге в связи с мировым финансовым кризисом и о тех программах, которые городская власть разрабатывает в поддержку потерявших работу граждан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что ситуация в Санкт-Петербурге в связи с безработицей остается стабильной - "мы не видим и не прогнозируем серьезных потрясений". Валентина Матвиенко напомнила, что в Санкт-Петербурге официальный уровень безработицы считается одним из самых низких в России и составляет 0,4% от общего числа трудоспособного населения. В то же время городской банк вакансий составляет по-прежнему около 70 тысяч рабочих мест, а служба занятости в ежедневном режиме работает с гражданами, содействуя их трудоустройству. "Тем не менее, я дала поручение комитету по занятости, чтобы был проанализирован дефицит рабочих мест в бюджетной сфере - в образовании, культуре, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве. Этот банк данных будет уточняться, чтобы потом рабочие места могли быть предложены тем, кто в условиях кризиса теряет работу", - заявила губернатор.

По словам Валентины Матвиенко, в ближайшее время в Санкт-Петербурге будут проведены ярмарки вакансий для молодежи, женщин, граждан предпенсионного возраста - наиболее уязвимых на рынке труда. Кроме того, как отметила губернатор, служба занятости будет активно проводить курсы переподготовки за счет бюджетных средств. "У нас есть понимание что делать, есть разработанные программы и ресурсы для их реализации, поэтому никаких тревог быть не должно", заявила губернатор. Валентина Матвиенко напомнила, что массовым высвобождением считается увольнение 20 и более лиц с одного предприятия и сказала, что любой случай незаконного увольнения граждан не будет оставлен без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.