Краснодарский край. Ту-154 с 66 пассажирами на борту взорвался и упал в Черное море.

Москва, 4 октября 2001, 15:35 — REGNUM  Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (бортовой номер 85693) следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск около двух часов назад упал в Черное море в 185 км юго-западнее Сочи. На борту самолета находилось 66 пассажиров. Число членов экипажа неизвестно.

Как сообщили ИА "Волгаинформ" в пресс-службе МЧС, катастрофа произошла в зоне ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. Самолет исчез с радаров в 13:44 185 км к юго-западу от Сочи (по другим данным в 200 километрах южнее Новороссийска или в 80 км южнее Адлера). К месту трагедии в 14.27 мск вылетел вертолет МЧС Ми-8, направились буксиры из Новороссийска и Туапсе, а также самолет Ан-12 Минобороны. Никаких сообщения от них пока не поступало. По данным источников "Интерфакса", командир самолета Ан-24 армянской авиакомпании сообщил диспетчерам, что слева от него взорвался самолет, его обломки падают в море. Однако в МЧС не смогли подтвердить эту информацию.

Владимир Путин уже дал поручения министерству обороны и МЧС немедленно начать поисково-спасательные работы. Пресс-секретарь президента Алексей Громов сообщил, что военные корабли уже вышли в район падения лайнера. К месту катастрофы также отправился вертолет МЧС. Глубина моря в месте предполагаемого падения Ту-154 составляет 1 километр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail