В 2008 году более 200 предпринимателей из Узбекистана прошли обучение за рубежом

Ташкент, 13 Декабря 2008, 11:46 — REGNUM  Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана содействует развитию системы подготовки кадров для бизнеса. В частности, в 2008 году 216 предпринимателей - членов Палаты прошли обучение за рубежом в Германии, Индии, Республике Корея, Японии, Малайзии, Тайване, Турции, Израиле по учебным программам JICA, InWEnt, ITEC и MASHAV. Об этом сообщил 12 декабря на пресс-конференции в Ташкенте начальник Отдела перспектив развития бизнеса и предпринимательства ТПП Нодир Султан-Мухамедов.

По его словам, одним из ключевых направлений деятельности Палаты является содействие в развитии системы образования и подготовки кадров для предпринимательской деятельности, организации обучения и повышения квалификации предпринимателей. В целях решения этой задачи Палатой создаются образцовые бизнес-центры в 55 районах республики.

"До сегодняшнего дня информационно-консультативными центрами территориальных подразделений Палаты оказано услуг 40803 субъектам предпринимательства. Обучено свыше 10,5 тыс. субъектов малого и частного предпринимательства. Также проведена серия тренингов для 234 специалистов пилотных колледжей с целью приобретения навыков работы с взрослой аудиторией при подготовке и проведении краткосрочных курсов. В рамках сотрудничества с зарубежными образовательными программами и проектами проведено обучение свыше 550 человек", - сообщил представитель ТПП.

Он также отметил, что совместно с Узбекско-Японским центром развития людских ресурсов организованы курсы для 200 представителей малых частных предприятий по направлениям "Стратегия конкуренции на мировом рынке", "Общее управление качеством", "Основы корпоративной стратегии", "Основные элементы системы менеджмента". В марте 2008 года в Ташкентском государственном экономическом университете и Ташкентском финансовом институте было проведено обучение 70 человек по программе ITC. Совместно с Международным торговым центром UNCTAD/WTO проведено обучение 30 бизнес консультантов по программе <Управление и развитие производства".

"В рамках развития регионального бизнес-образования проведена интенсивная программа обучения для 148 сотрудников территориальных подразделений по направлениям "Развитие экспорта, работа с инвесторами и инвестиционными проектами", "Повышение квалификации юристов", "Как писать информационный бюллетень". Центром развития арбитража при Торгово-промышленной палате Узбекистана проведены 30 семинаров и тренингов, посвященных развитию института третейского разбирательства, где приняли участие более 700 предпринимателей", - заключил начальник Отдела перспектив развития бизнеса и предпринимательства ТПП.

Также в ходе пресс-конференции состоялась презентация Центра обучения по управлению предприятием при Торгово-промышленной палате Узбекистана, созданного при содействии Международного тренинг-центра (ITC UNCTAD/WTO) и проекта ПРООН "Бизнес Форум Узбекистана" на базе унитарного предприятия Maroqand. В настоящее время в общей сложности порядка 340 человек обучились и получили сертификаты данного Центра. В частности, в 2008 году по программе Центра совместно с Британским Советом в Узбекистане проведены семинары для студентов Вестминстерского университета, Ташкентского государственного экономического университета, Ташкентского финансового института по направлению развития корпоративного управления на предприятии. Около 90 человек стали слушателями этих семинаров. В рамках реализации проекта институционального партнерства с ТПП Восточной Тюрингии г. Гера проведен семинар "Германская система профессионального обучения и повышения квалификации. Опыт ТПП Восточной Тюрингии г.Геры". В этом семинаре обучились 10 человек. 35 человек прошли обучение на семинаре-тренинге "Программа повышения эффективности бизнеса", организованном совместно с офисом Британского Совета в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса