Нападающий российского "Рубина" Даврон Мирзаев вошел в "экспериментальный" состав сборной Узбекистана

Ташкент, 13 декабря 2008, 11:28 — REGNUM  Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Мирджалол Касымов объявил состав игроков, которые поедут на учебно-тренировочные сборы в Израиль в период с 18 по 29 декабря 2008 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, его можно даже назвать экспериментальным, так как большинство футболистов впервые были вызваны в состав национальной сборной. Таковыми являются вратари Михаил Наумов - "Машъал" (Мубарек) и Мухиддин Худаяров - "Бунедкор" (Ташкент), защитники Ислом Тухтаходжаев - "Нефтчи" (Фергана) и Рахим Кадыров - "Андижан" (Андижан), полузащитники Фазыл Мусаев - "Насаф" (Карши), Исраил Турсунов - "Уз Донг-Жу" (Андижан), Дилшод Шарафутдинов - "Динамо" (Самарканд) и Мирзакамол Камолов - "Андижан" (Андижан), нападающие Ильяс Курбанов - "Динамо" (Самарканд) и Даврон Мирзаев - "Рубин" (Казань, Россия).

Также в список 25 футболистов вошли вратарь Игнатий Нестеров - "Пахтакор" (Ташкент), защитник Анвар Гафуров - "Машъал" (Мубарек), Анзур Исмаилов - "Пахтакор" (Ташкент), Артем Филипосян - "Машъал" (Мубарек), Сахоб Джураев - "Бунедкор" (Ташкент), Хикмат Хашимов - "Металлург" (Бекабад), Руслан Мельзитдинов - "Нефтчи" (Фергана), Бахром Юлдашев - "Навбахор" (Наманган), полузащитники Одил Ахмедов - "Пахтакор" (Ташкент), Азиз Хайдаров - "Бунедкор" (Ташкент), Шерзод Каримов - "Пахтакор" (Ташкент), Тимур Кападзе -"Бунедкор" (Ташкент), Сервер Джепаров - "Бунедкор" (Ташкент), Джасур Хасанов - "Бунедкор" (Ташкент) и нападающий Фарход Таджиев - "Динамо" (Самарканд).

"Не трудно заметить, что среди этих имен есть футболисты молодежной сборной Узбекистана, которая недавно стала серебряным призером молодежного чемпионата Азии в Саудовской Аравии. Если для Ислама Тухтаходжаева, Фазыла Мусаева и Даврона Мирзаева этот вызов в национальную сборную стал первым, то капитан молодежной сборной Узбекистана Шерзод Каримов уже вызывался Мирджалолом Касымовым на УТС в Южную Корею", - отметили в пресс-службе. В пресс-службе также сообщили, что во время зимних сборов 28 декабря с командой Касымова в товарищеском матче встретится молодежная сборная Израиля. Варианты с остальными соперниками будут рассмотрены в ближайшие дни.

"Национальная сборная Узбекистана готовится к решающим матчам, как отборочного раунда чемпионата Азии, так и отборочного раунда чемпионата мира-2010. В частности, 11 февраля 2009 года пройдет очередной тур 4 отборочного раунда чемпионата мира-2010. В нем сборная Узбекистана примет на своем поле футболистов Бахрейна, а лидеры группы "А" Япония и Австралия скрестят шпаги на стадионе в Йокогаме", - подчеркнул представитель ФФУ. По его словам, игра с Бахрейном имеет огромное значение для подопечных Мирджалола Касымова. "В случае победы над "островитянами" они сравнятся очками с Катаром и разделят с ним третью строчку в группе. Именно с Катаром пройдет следующий матч сборной Узбекистана. Он состоится в Ташкенте 28 марта 2009 года. Матч Япония - Австралия имеет не только статус "центрального", он также может внести изменения в турнирное положение команд. Ведь в случае победы японцы выйдут на первое место в группе", - заключили в пресс-службе.

Напомним, что сборная Узбекистана в группе А азиатского отборочного турнира чемпионата мира-2010 набрав одно очко пока замыкает турнирную таблицу. В активе команды Бахрейна также одно очко. В группе лидирует сборная Австралии, которая набрала 9 очков, за ней следует с семью очками сборная Японии. Третье место остается за сборной Катара, набравшей четыре очка. Следует отметить, что прямые путевки в ЮАР достанутся двум сильнейшим группы А и В. Обладатели третьего места двух групп сыграют между собой, победитель которого за выход в ЧМ-2010 также встретиться со сборной Новой Зеландии.

Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Азия

Группа А:

Турнирное положение: Австралия - 9 (3), Япония - 7 (3), Катар - 4 (4), Бахрейн - 1 (3), Узбекистан - 1 (3).

Группа В:

Турнирное положение: Южная Корея - 7 (3), Иран - 5 (3), Северная Корея - 4 (3), Саудовская Аравия - 4 (3), ОАЭ - 1 (4).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.