Разлив нефтепродуктов ликвидирован в Цемесской бухте в Новороссийске (Кубань)

Краснодар, 13 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  В Новороссийске (Краснодарский край) завершены работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Цемесской бухты, сообщили ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"Работы были завершены около 17:00 в пятницу, с загрязненной части акватории в общей сложности откачено 11 куб. метров водонефтяной эмульсии. Для контроля и предупреждения возможного распространения нефтепродуктов, в случае повторного выброса, по акватории установлены боновые заграждения", - рассказали в пресс-службе. Предположительно, разлив нефтепродуктов произошел из крейсера-музея "Михаил Кутузов". Подводная часть крейсера была осмотрена водолазом, - повреждений обшивки судна и источника распространения нефтепродуктов из корпуса судна обнаружено не было.

"Для определения причины разлива нефти работают следственные группы прокуратуры и линейного отдела по водному транспорту", - пояснили в пресс-службе, подчеркнув, что угрозы жизни, здоровью людей и загрязнения окружающей среды нет.

Напомним, утром 12 декабря в акватории Цемесской бухты у причалов 33, 34 морского порта было обнаружено масляное пятна на площади 120 кв. м. В ликвидации разлива было задействовано 55 человек и 11 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail