Президент Киргизии почтил память Чингиза Айтматова

Бишкек, 13 декабря 2008, 10:20 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев почтил память известного киргизского писателя Чингиза Айтматова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент принял участие в поминальном мероприятии, посвященном дню рождения Чингиза Айтматова, прошедшем в мемориальном комплексе "Ата-Бейит" 12 декабря.

"Сегодня юбилей славного сына киргизского народа - Чингиза Айтматова. Мы думали, что этот день будет отпразднован с большой радостью и торжеством вместе с ним. Но, судьба распорядилась иначе. Мы пережили невосполнимую утрату, потеряв поистине великого человека нашей эпохи", - сказал Курманбек Бакиев.

По словам президента, творчество Чингиза Айтматова стало отдельной эпохой в мировой культуре, а он сам - духовным столпом киргизского народа. "Нам с вами посчастливилось быть его современниками. И наш святой долг - донести до подрастающего поколения высокие идеалы человеколюбия и доброты, любви к прекрасному, чистому и вечному, прославляемые им в его бессмертных творениях", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.