В Приамурье по подозрению в попытке убийства собственной матери задержан несовершеннолетний

Благовещенск, 13 декабря 2008, 03:00 — REGNUM  В поселке Бурея Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на убийство в отношении 17-летнего жителя поселка. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, преступление совершено утром 28 ноября 2008 года.

В одном из домов поселка нигде не работающий и не учащийся несовершеннолетний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей матерью и нанес ей один удар в область сердца колющим предметом - металлической проволокой, причинив тяжкое телесное повреждение. Смерть потерпевшей не наступила только благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

В этот же день молодой человек был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство. Бурейском районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.