В Греции протестующие захватили телестанцию в городе Патры

Весь мир, 13 декабря 2008, 01:44 — REGNUM  В греческом городе Патры, третьем по величине после Афин и Салоник, анархисты захватили местную телестанцию "Super B". Об этом 13 декабря сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на государственное афинское информационное агентство.

"Молодые люди проникли на телестанцию перед главной новостной программой в 21:00 по местному времени. Они вышли в прямой эфир и изложили свои взгляды на гибель от руки полицейского 15-летнего подростка. Затем захватчики ушли, не создав каких-либо других проблем персоналу телеканала, который продолжил свою работу в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что беспорядки в Греции начались 6 декабря после того, как полицейские застрелили 15-летнего подростка в Афинах, участвовавшего в акции протеста. Двое полицейских были арестованы и обвинены один в убийстве, второй в соучастии. При этом, по данным адвоката защиты, баллистическая экспертиза свидетельствует о том, что юноша был убит непреднамеренно, а пулей, которая срикошетила. Однако результаты экспертизы не обнародованы. Всего за время беспорядков арестованы 100 человек, 70 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.