Окончательное разрешение молдавско-приднестровского конфликта возможно только при участии России: мнение

Кишинёв, 13 декабря 2008, 00:47 — REGNUM  "Трудно представить, как дальше будет развиваться диалог между правым и левым берегами Днестра. В Молдавии не с кем разговаривать. За все время своего правления Воронин не сдержал ни единого слова. И после всех тех неприятностей, которые он учинил Приднестровью и жителям республики, сейчас молдавский президент переживает за то, чтоб его не кинули. Так может рассуждать только тот человек, у которого рыльце в пушку", - заявила 12 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер женского движения "Тираспольчанка" Валентина Корнилова.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что подтверждает исключительность переговорного формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Воронин подчеркнул, что "данный формат является гарантией того, что все будет именно так, как мы договоримся, что никто никого не кинет".

"Именно благодаря Воронину в настоящее время не исполняется ни одного соглашения, достигнутого ранее между ПМР и Молдавией, - продолжила Корнилова. - Те меры доверия, о которых молдавский президент активно рассуждал буквально год назад, умерли не родившись".

"Враждебное отношение к Приднестровью со стороны официального Кишинева понятно и объяснимо. Но, делая подобное заявление, Воронин тем самым дает понять, что на сегодняшний день у него нет уверенности ни в одном представителе переговорного формата "5+2". Это говорит об окончательном бессилии и провале молдавской власти", - считает Корнилова.

"Поэтому не стоит удивляться, почему Приднестровье никогда не изменяло своей верности и преданности Российской Федерации. Только России мы верим, и знаем, что исключительно при ее участии возможно окончательное разрешение молдавско-приднестровского конфликта. Это государство никогда никого не кинет", - резюмировала Валентина Корнилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail