В Бельгии арестовали 14 активистов международной исламистской группировки

Весь мир, 13 декабря 2008, 00:42 — REGNUM  В Бельгии агенты спецслужб арестовали вдову высокопоставленного члена "Аль-Каиды" по прозвищу Знамя Джихада - Малику эль-Аруд. Как 12 декабря сообщает НТВ, вместе с ней арестовали еще 13 активистов международной исламистской группировки.

Малика эль-Аруд занималась вербовкой потенциальных смертников и антизападной пропагандой. Неоднократно ее пытались судить за пособничество террористам, но каждый раз ей удавалось избежать наказания.

Офицеры бельгийской полиции заявили, что трое из арестованных арабов могли готовить теракт против участников саммита Евросоюза. Есть данные, что они попрощались с родственниками и готовы были подорвать себя.

Федеральный прокурор Бельгии Йохан Дельмуль отметил: "Мы не знаем, где должно было произойти нападение террориста-смертника. Речь могла идти об операции в Пакистане или Афганистане. Но нельзя исключать, что мишенями могли стать Бельгия и Европа".

За марокканской группировкой спецслужбы, оказывается, следили несколько месяцев. Но арестовать ее членов решились только сейчас. Это случилось после того, как бельгийский телеканал получил видеозапись с угрозами проведения терактов в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.