51 российский экологический проект удостоен звания "Лучший экологический проект года"

Москва, 13 декабря 2008, 00:08 — REGNUM  В России 51 экологический проект удостоен звания "Лучший экологический проект года", сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Лауреатами премии в номинации "В гармонии с природой", помимо представителей компаний, институтов и фондов, стали известные деятели культуры и искусства, в том числе телеведущий Николай Дроздов, получивший награду за вклад в экологическое просвещение населения, и Василий Песков, награжденный за серию книг о природе.

Звезды российской эстрады получили дипломы и награды за привлечение внимания общественности к проблемам экологии, в частности, к защите детенышей гренландских тюленей. Среди них − Лайма Вайкуле, Алена Свиридова, Александр Скляр, Андрей Макаревич, Артемий Троицкий, Виктор Гусев.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, лучшими стали те проекты, при реализации которых уже сегодня используются наилучшие существующие доступные технологии. Немаловажной задачей премии также является и повышение уровня экологического сознания россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail