К 2020 году доля отечественной продукции легкой промышленности на российском рынке должна составить не менее 50% - стратегия Минпромторга

Минск, 12 декабря 2008, 23:30 — REGNUM  Минпромторг России закончил разработку проекта стратегии развития легкой промышленности России до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ. Согласно стратегии, доля продукции отечественного производства на российском рынке должна составить не менее 50%. Не менее 80% продукции легкой промышленности должны иметь инновационный характер и находиться под патентной защитой.

Глава отдела развития легкой промышленности Сергей Шумилин, считает, что на ввоз оборудования и сырьевых ресурсов, не производимых в России, ставка должна быть равна нулю, а изменения на ввоз готовой продукции в Россию должны происходить только с обоснованием с учетом интересов российских товаропроизводителей и интересов бизнеса.

Сергей Шумилин также заявил, что в министерство поступили предложения от представителей союзного государства - Белоруссии и Российского союза кожевенников и обувщиков о гармонизации размеров таможенных пошлин России и Белоруссии на обувь в рамках единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.