В Греции закончился слезоточивый газ

Весь мир, 12 декабря 2008, 21:36 — REGNUM  Греция обратилась к международному сообществу с просьбой о поставках слезоточивого газа - греческая полиция почти израсходовала запасы газа для разгона демонстрантов.

Во время беспорядков в Афинах и других городах были использованы 4600 зарядов слезоточивого газа. Правительство Греции срочно ищет возможность приобрести слезоточивый газ у Израиля или Германии, сообщает The Telegraph.

Тем временем, премьер-министр Греции Костас Караманлис, к отставке которого призывают участники акций протеста, заявил сегодня, 12 декабря, что не собирается уходить. "Очевидно, что мы сейчас находимся в условиях очень серьезного финансового кризиса, а также кризиса, касающегося событий последних дней, а значит, нам нужно стабильное и ответственное правительство и твердая рука для управления страной", - заявил Караманлис журналистам в ходе саммита ЕС в Брюсселе.

Акции протеста сегодня продолжились, молодежь ворвалась в главное отделение Национального банка Греции, один из протестующих набросил черно-красный анархистский флаг на могилу Неизвестного солдата у здания парламента, еще одна группа ворвалась на частную радиостанцию в Афинах и зачитала свое заявление в эфире.

Напомним, беспорядки в Греции начались 6 декабря после того, как полицейские застрелили 15-летнего подростка в Афинах, участвовавшего в акции протеста. Двое полицейских были арестованы и обвинены один в убийстве, второй в соучастии. При этом, по данным адвоката защиты, баллистическая экспертиза свидетельствует о том, что юноша был убит непреднамеренно, а пулей, которая срикошетила. Однако результаты экспертизы не обнародованы.

Всего за время беспорядков арестованы 100 человек, 70 ранены, сообщает AP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.