MONEYVAL призывает к особому вниманию при проведении сделок с финансовыми институтами и частными лицами Азербайджана

Баку, 12 декабря 2008, 20:20 — REGNUM  Проект закона Азербайджана о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, принятый во втором чтении парламентом республики 31 октября 2008 года, не соответствует в полной мере основным международным стандартам. Об этом говорится в заявлении комитета экспертов по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), распространенном сегодня, 12 декабря, пресс-службой Совета Европы.

На пленарном заседании 8-12 декабря в Страсбурге MONEYVAL призвал Азербайджан пересмотреть законопроект и привести его в соответствие с международными стандартами до окончательного одобрения проекта, а также потребовал скорейшего применения на практике достаточного и всеобъемлющего законодательства по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

MONEYVAL также призвал членов организации и другие страны рекомендовать своим финансовым институтам обратить особое внимание (в частности, применяя усиленную проверку), на сделки с частными лицами или финансовыми институтами из или в Азербайджане, чтобы избежать угроз, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.