МИД Таджикистана передало России ноту протеста в связи с убийством в Москве

Душанбе, 12 декабря 2008, 19:27 — REGNUM  Министерство иностранных дел Таджикистана передало представителю России ноту протеста в связи с жестоким убийством гражданина этой страны в Подмосковье. В ноте протеста, адресованной временному поверенному в делах РФ в Таджикистане Вячеславу Светличному, содержится требование найти и наказать виновных в убийстве.

Голова гражданина Таджикистана была обнаружена 6 декабря в мусорном контейнере рядом со зданием управы Можайского района на западе Москвы. По версии следствия, убит он был днем раньше недалеко от деревни Жабкино в Подмосковье.

В документе содержится призыв к Москве принять самые жесткие меры по борьбе с преступлениями на почве ксенофобии и национализма. "Преступления, совершенные против граждан Таджикистана, не могут не вызвать гнев, возмущение, негативную реакцию. При этом правоохранительные органы РФ, представители органов власти этой страны проявляют инертность в реагировании на участившиеся преступления в отношении граждан Таджикистана на почве национализма и ксенофобии", - говорится в ноте протеста.

Ответственность за убийство 20-летнего гражданина Таджикистана Салохиддина Азизова взяла на себя группировка, именующая себя "Боевой организацией русских националистов". Следствие до сих пор отрицало националистическую подоплеку преступления. В оперативных учетах МВД организации с таким названием нет. Для расследования преступления создана специальная группа, но говорить о каких-либо результатах пока рано, работа только началась - рассказали в милиции.

По данным МВД Таджикистана, только с начала 2008 года по причине национальной ненависти в России погибли 80 таджиков.

По независимым оценкам, на сегодняшний день в России работает около 1 млн. граждан Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail