Эксперт: России на Ближнем Востоке не нужно изобретать велосипед

Тель-Авив, 12 декабря 2008, 19:17 — REGNUM  Ситуация на Ближнем Востоке находится в преддверии очень серьёзных событий. Такую точку зрения высказал 12 декабря на пресс-конференции в Москве эксперт по международному праву и шариату Леонид Сюкияйнен, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В следующем году истекают полномочия главы палестинской администрации Махмуда Аббаса. Это серьёзная проблема, так как единой палестинской власти практически нет, да и сама Палестина представляет собой два фактически отдельных друг от друга региона. Как будут развиваться события дальше, неизвестно. При этом правовые институты, которые ещё кое-как теплились до 2004 года, отставлены в сторону", - отмечает эксперт.

По его мнению, России в данном вопросе необходимо продолжать вести ту политику, которую она проводит сейчас. "Нужно делать акцент на институты международного права и на принятые документы, и не изобретать велосипед. Также многое будет зависеть от новой администрации США. Здесь не стоит ожидать чего-то кардинально нового, преемственность будет сохранена. Однако любые нюансы в американской позиции по отношению к данному вопросу могут быть крайне значимыми", - подвёл итог Леонид Сюкияйнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail