Жители Тульской области задержаны в Калуге в фальшивыми рублями

Тула, 12 декабря 2008, 19:14 — REGNUM  В одной из калужских аптек была совершена попытка сбыта денежной купюры, вызывающей сомнения в своей подлинности. Злоумышленники, заподозрив неладное, выхватили у работника аптеки подозрительную купюру и скрылись на автомобиле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, сотрудниками милиции был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию преступников по "горячим следам", ориентированы все посты дорожно-патрульной службы ГИБДД и экипажи патрульно-постовой службы.

В результате проведенных мероприятий на 53-м километре автодороги Тула - Калуга (пост ГИБДД Дугна) был остановлен автомобиль "Опель Астра", в котором находились трое молодых людей, уроженцы Тульской области. Прибывшие на место сотрудники ОБЭП УВД по городу Калуге в ходе осмотра обнаружили и изъяли крупную сумму денежных средств (более 40 тыс. руб.). В результате исследований выявлены три купюры достоинством 1 тысяча рублей с признаками подделки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По имеющимся оперативным данным задержанные фигуранты причастны к серии фактов сбыта (или сбыту крупной партии) поддельных денежных купюр на территории Калуги и Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.