На Кубани работодатели задолжали сотрудникам более 80 млн рублей

Краснодар, 12 декабря 2008, 19:10 — REGNUM  Около 84 млн рублей заработной платы задолжали предприятия Краснодарского края своим сотрудникам по данным на 1 декабря текущего года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Треть долгов приходится на государственные предприятия различного подчинения, оставшаяся сумма числится за частным сектором экономики. В должниках ходят в основном строительные компании, а также сельскохозяйственные, жилищно-коммунальные и промышленные предприятия", - отметили в пресс-службе.

Власти края считают, что в сложившейся ситуации необходимо возобновить активную работу по погашению долгов по зарплате на новом уровне и с новыми походами. Принято решение о создании рабочей группы, которая в оперативном режиме займется массовой проверкой недобросовестных работодателей. Ее специалисты будут работать и над предупреждением нарушений трудового законодательства на других предприятиях края.

Выработаны меры борьбы и с так называемыми серыми зарплатами, налоговые органы готовы начать массовые проверки тех предприятий, которые задерживают как агенты перечисления НДФЛ в бюджет. По данным пресс-службы, только за ноябрь краевая казна не досчиталась почти 500 млн рублей налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail