На Ставрополье работают над законом о патронатных семьях

Ставрополь, 12 декабря 2008, 18:45 — REGNUM  Краевые парламентарии рассмотрели проект закона "О патронатной семье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

Как отметили на заседании комитета по образованию, науке и культуре, устройство ребенка в такую семью - это самая гибкая и удобная форма, поскольку она позволяет не снимать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с федеральной и региональной базы данных, как это происходит при других формах устройства (при опеке и усыновлении).

Ребенок в патронатной семье находится временно, и этот срок оговаривается в договоре, который заключается между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и патронатным воспитателем. Кроме того, будет учитываться и мнение ребенка, а также его этническое происхождение, религиозная и культурная принадлежность, родной язык.

По итогам заседания депутаты приняли решения рекомендовать принять рассмотренные законопроект на очередном заседании Госдумы края, которое запланировано на 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.