Глава Пинежского района Архангельской области: Из-за отмены повышения зарплаты бюджетников могут возникнуть конфликты

Архангельск, 12 декабря 2008, 18:43 — REGNUM  "Вследствие установления минимального размера оплаты труда на уровне 5329 рублей и отмены перехода на новую систему оплаты труда могут возникнуть различные конфликтные ситуации", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отмену новой системы оплаты труда глава Пинежского района Архангельской области Павел Меньшуткин.

Он пояснил, что повышение заработной платы почувствуют на себе только технические работники, заработная плата которых была ниже установленного уровня. "Основная проблема будет в том, что у нас, например, в сфере культуры, есть профессиональные работники, получающие низкую заработную плату. Теперь их заработок и вовсе сравняется в доходом техперсонала. Ни к чему хорошему это не приведет", - подчеркнул Павел Меньшуткин.

По его словам, установление минимального размера оплаты труда на уровне 5329 рублей не сильно повлияет на бюджет района. "Поскольку это повышение коснется не очень большого числа работников, такая сумма не сильно ударит по бюджету. Тем более, что мы практически целиком зависим от дотаций областного бюджета. Своих доходов у нас только 10%", - сказал Павел Меньшуткин.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с мировым финансовым кризисом, и, как следствие, значительным сокращением доходной части регионального бюджета на 2009 год, переход на новые системы оплаты труда откладывается на неопределенный срок. Также с 1 января следующего года минимальная зарплата в областных государственных учреждениях возрастёт до 5329 рублей, причем районам области предложено изыскать средства из своих бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.