Пермские нефтяники стремятся повысить свою сырьевую базу

Пермь, 12 декабря 2008, 18:27 — REGNUM  Пермские нефтедобытчики преодолели очередной знаковый рубеж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Лукойл-Пермь", в ночь с 10 на 11 декабря добыта 600-миллионная тонна нефти со времен начала освоения прикамских месторождений.

Отметим, по данным центрального диспетчерского управления компании, еще в начале 2008 года суммарная добыча нефти группой предприятий за всю свою историю составляла 589 млн 54 тыс. тонн. В результате плодотворной работы за 11 месяцев 2008 года данный показатель вырос почти на 10 миллионов 700 тысяч тонн и приблизился вплотную к 600-миллионной отметке. По итогам 2008 года нефтяники добудут 11 миллионов 700 тысяч тонн нефти, превысив прошлогодний показатель на 3%.

"С тех пор как мы вошли в состав "Лукойла", на смену погони за количественными показателями, пришел рациональный подход ко всему. Добывая нефть и газ, мы не забываем о работниках, о людях, живущих на территориях добычи, и о поддержании сырьевой базы", - отметил советник генерального директора ООО "Лукойл-Пермь" Николай Кобяков. Увеличивая уровень добычи в среднем на 3% в год, нефтедобытчики ведут целенаправленную работу по приросту запасов углеводородного сырья. Главная задача геологоразведочных работ, которые проводятся в Пермском крае - поддержание сырьевой базы, как в количественном, так и в качественном отношении. За последние 10 лет на территории региона открыто 40 месторождений нефти с запасами более 26 млн. тонн.

"Прирост запасов нефти в период с 2008 по 2017 годы составит по группе предприятий "Лукойл-Пермь" 71 млн тонн. А это почти 12% от общего количества нефти, добытой за 80 лет работы", - добавил генеральный директор ООО "Лукойл-Пермь" Александр Лейфрид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.