Украинский народ вынес свой приговор Ющенко

Киев, 12 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  Интернет-конференция "Итоги года и взгляд в будущее" президента Виктора Ющенко, которая была запланирована на 16 декабря, перенесена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства. Согласно предоставленной информации, интернет-конференция перенесена в связи с запланированным на 16 декабря проведением экстренного совещания под председательством президента по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплат.

Это решение не удивительно, если проанализировать, какие вопросы адресовали Ющенко украинцы. Так, по информации газеты "Сегодня" состоянием на 12 декабря с огромнейшим отрывом лидировал вопрос: сколько надо заплатить президенту, чтобы он вместе со всеми депутатами, министрами и чиновниками навсегда уехал за границу и не мешал Украине нормально развиваться. Ответ Ющенко на этот вопрос хотели услышать больше 40 тысяч человек. Также очень волнует украинцев вопрос, с какой стороны Виктор Андреевич предпочитает есть шоколадные рогалики - его задали почти 4 тыс. человек.

"Можно только ахнуть, читая в интернете поступающие на сайт официального интернет-представительства Ющенко вопросы от граждан Украины", - заявил народный депутат Леонид Грач. "Представьте себе, с каким вдохновением придется ему отвечать, скажем, на вопрос - из таких, которые пользуются наибольшей популярностью: "Как скоро вы уйдёте на Хорунжевскую медовую фабрику?" или - "На Майдане Вы говорили буквально следующее: "Люди, присягаю вам, бандити будуть сидіти в тюрмах!". Почему вместо того, чтобы "сидіти в тюрмах" они получают от Вас ордена?" Рекорды по популярности побили также и вопросы: "Зачем Вы замусолили до дыр тему Голодомора? Да еще и памятников нелепых понаставили за сотни миллионов бюджетных денег, еще и детей на уроках заставляете рисовать кресты и могилы? Вы хотите этот Голодомор вернуть на Украину, что ли? Так, похоже, у Вас уже начинает получаться"; "Господин Ющенко! До какой черты цинизма и вранья вы готовы дойти, чтобы окончательно вытравить из сознания людей прописную истину о братстве славянских народов - русского, украинского, белорусского. Во имя чего сознательно стравливаются запад и восток Украины?"

"Что ни вопрос - то приговор и проамериканскому президенту, и - украинской власти. Те люди, на поддержку которых так надеется сегодня президент, сами указывают на его банкротство, спрашивая в лоб, цитирую, "не рассматривает ли Ющенко как вмешательство во внутренние интересы государства тот факт, что американцы финансировали помаранчевую революцию и их спецслужбы помогали в ее реализации?", - отметил также Грач. Комментируя некоторые наиболее типичные из тысяч вопросов, он особо подчеркивает при этом следующее: "Поверьте мне, что зачитываю вразброс те или иные вопросы, как говорится - не глядя, и каждый раз - это крик души, это боль людская, это то, что и есть приговор всей власти от имени народа. Ведь практически ни одного вопроса, свидетельствующего о конструктивном настрое, о доброжелательном подходе, о поддержке президентского курса, ничего этого и в помине нет!".

"Люди не просто уже устали, люди ненавидят всю эту проамериканскую компашку во главе с Ющенко. Мне лично было больно читать эти слова, рвущиеся из сердца, свидетельствующие: гнев народный перехлестывает через край, люди от мала до велика, всех социальных слоев презирают весь этот нынешний, чуждый нашему славянскому духу, курс на мнимую евроинтеграцию, а фактически на обнищание и голодоморство, на уничтожение своих цивилизационных основ, на проамериканщину и натовщину, на героизацию пособников фашистов, на махровую русофобию. Они пытаются достучаться до этого парадного официоза, до этих "царей геноцида" в лице Ющенко. На что, собственно, президент рассчитывал, затевая спектакль с интернет-чатом в прямом режиме общения с аудиторией пользователей глобальной сети? Если он надеялся на поддержку и всенародную любовь, то получил ненависть. И на его месте ни к чему дожидаться 16 декабря, того дня, на который назначена пресс-конференция, ему там будет нечего делать. Народ своими вопросами и оценками расставил точки над i", - резюмировал лидер крымских коммунистов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI