Политологи считают, что кадровые перестановки коснутся Нацбанка и экономического блока правительства (Украина)

Киев, 12 декабря 2008, 18:03 — REGNUM  "Кадровые перестановки в украинском правительстве должны происходить, исходя из эффективности антикризисных программ, которые предложат члены Кабмина". Об этом сегодня, 12 декабря, на пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство организовало антикризисную команду. Сейчас будут приниматься какие-то антикризисные меры. И тех людей в правительстве, которые предложат лучшую антикризисную программу и меры, нужно оставить на должностях. Такой подход решил бы как минимум несколько вопросов. Так можно было бы избавиться от тех министров, которые не справляются со своими обязанностями, не ссорясь с ними, и, таким образом, большую долю ответственности переложить на новоназначенных министров. В первую очередь кадровые изменения коснутся экономического блока в правительстве, к которому есть целый ряд вопросов", - считает эксперт. Также Бала отметил: "Если кадровые изменения будут проводиться методом квотирования, то я думаю, что серьезных перспектив относительно улучшения экономической ситуации не будет".

В свою очередь политолог, президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов подчеркнул: "Пока я бы не хотел прогнозировать, какие кадровые изменения нас ожидают, потому что внутри коалиции сейчас идет переговоры, поиски союзников. Однако за ту неудачную курсовую политику Национального банка, за ту непрозрачную схему рефинансирования коммерческих банков необходимо отправитель в отставку главу Нацбанка Владимира Стельмаха. Это будет нормальным, действенным шагом большинства, которое создастся в Верховной раде". Бала также отметил: "Стельмах бы никогда не вел подобной политики, если бы не получал указаний из секретариата президента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.