В Чувашии зарегистированы ещё два случая бешенства животных

Чебоксары, 12 декабря 2008, 17:55 — REGNUM  В Чувашии зарегистрированы ещё два случая заболевания бешенством среди животных. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашии, 28 ноября года при вирусологическом исследовании головного мозга подтверждено заболевание бешенством коровы, содержавшейся в коллективном фермерском хозяйстве, расположенном в с.Карамышево Козловского района. 2 декабря на территории д. Н.Ахпердино Батыревского района обнаружен труп лисы, 3 декабря установлен диагноз - бешенство.

В неблагополучных пунктах ветеринарными специалистами проводятся мероприятия по оздоровлению очагов инфекции и недопущению распространения бешенства, отметили в управлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным на 29 октября 2008 года в Чувашии зафиксирован 31 случай бешенства животных (в 2007 году - 46). Среди них 16 лис, три кошки, шесть собак, четыре коровы, а также овца и лошадь. Наибольшее количество случаев бешенства выявлено в Канашском районе - 11, Цивильском и Аликовском по четыре случая, в Янтиковском - три, и по одному факту бешенства зарегистрировано в Шумерлинском, Козловском, Марпосадском, Комсомольском, Ибресинском районах, а также в Чебоксарах. За этот же период были оздоровлены 27 неблагополучных пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.