Путин попросил партнеров по ЕврАзЭС понимания в вопросе о сокращении квоты на иностранную рабочую силу

Минск, 12 декабря 2008, 17:49 — REGNUM  Страны ЕврАзЭС будут координировать усилия по преодолению негативных последствий мирового экономического кризиса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин перед началом заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в Москве (сейчас в ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Отток вкладов населения РФ из банков составил в октябре 360 млрд руб или 6% в ноябре - отток вкладов практически прекратился. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС. По словам Путина, указанные показатели свидетельствуют, что удалось сохранить доверие вкладчиков. "Можно говорить, что удалось предотвратить системный кризис в банковской системе", - сказал Путин.

Он напомнил, что на поддержку банковского сектора было направлено около 4 трлн руб, всего же ЦБ РФ и правительство зарезервировали на эти цели 9 трлн руб.

В октябре число безработных в России достигло 4,6 миллиона человек, что выше аналогичного уровня прошлого года на 300 тысяч человек, то есть на 8%. К сожалению, в предстоящие месяцы положение может обостриться", - заявил Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин попросил партнеров по ЕврАзЭС с пониманием отнестись к решению о сокращении квоты на иностранную рабочую силу на 50%. "Это связано с проблемами на рынке труда в самой России, просьба отнестись к этому решению с пониманием - в конечном счете, все мы заинтересованы в том, чтобы трудовая миграция строилась на цивилизованной основе", - сказал Путин на заседании межгоссовета ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.